Review Singkat Indomie Goreng Telor Asin ( Salted Egg )
Artikel ini dikutip dari akun Facebook yang bernama Eddo Diaz yang memberikan pendapatnya tentang rasa dari Indomie telor asin ( Salted Egg ) ini. Ia membagikan review atau pendapat nya kedalam salah satu grup di Facebook yaitu Anda bertanya indomie menjawab. Ia memberikan review segala apa yang ia rasakan setelah mencicipi mie tersebut. Berikut ini adalah review nya.
review singkat dari indomie goreng telor asin..
Packaging
Dari kemasan terlihat lebih lux dan glamor dengan kualitas plastik pembungkus lebih tebal dari varian standarnya meski nanggung2. Menurut gw masih mending kemasan ngedoff indomie keriting goreng rasa ayam panggang yang lebih terkesan mahal.
Mie
Style curly noodle yg keriting seperti varian curly noodle indomie yg lain. Sayang ukurannya nanggung banget. 100gr, (hmm... 5 bungkus masih kuat sih gw..😂) cuma entah kenapa meski dimasak dalam waktu yang relatif cepet bgt (2 menit) mie nya udah lengket, tapi masih kenyal.. ini menarik..
Bumbu
Ada 3 model bumbu, pasta, serbuk gurih, dan cabe bubuk (gw colek dan jilat 1 per 1). Untuk pasta, rasanya mirip bumbu kari tp kesan asinnya lebih dominan dengan ada sedikit aroma herb. Yang jelas aromanya mirip telor asin.. gw bingung ada yg bilang aromanya kek karet hangus.. kalian jarang makan telor asin ato gimana..? 🤔 untuk serbuk gurih ini aromanya kek kuning telor asin yg dihancurin..tp pas dijilat, rasanya kek keju..kalo kalian pernah makan chitato salted crab.. nahh.. mirip bgt rasanya kek itu. Emg ada tekstur grainy (berpasir) khas telor asin. Bahkan di ingredients list pun disebutin ada bahan telor asinnya. Aromanya ttep berasa telor asin tp lebih soft drpd bumbu pastanya. Untuk cabe.. ya cabe aja rasanya..
After mix
Pas bumbunya dicampur semua, rasanya ngemix antara indomie goreng biasa (mungkin dr material bawang merah, bawang putih yg mendominasi rasa indomie goreng standar) + rasa asin gurih dr telor asin yg emg sih kalo dikecap pelan berasa bett micinnya (4rebuan coy, wajar). Tp jujur rasanya ngeblend banget. Dan buat gw, jauh dr kata eneg. (Sumpah reviewan yutub banyak yg ngaur deskripsiin rasanya). Dr segi aroma emg cenderung menengah ke kuat. Tp sumpah, ini masih sangat wajar dibanding aroma indomie iga penyet yg super duper strong dan bikin kesel. Emg bumbu pasta ini bikin mienya jd lebih lengket, tp sumpah enak, dan buat gw cocok bgt karena dia ttep bisa pertahanin rasa manis gurih khas indomie goreng dengan ekstra saltiness dan grainy khas salted egg ato lor asin (kalo lo ngaku anak burjoan dan ga akrab sama telor asin, perlu dikalibrasi ulang lidahnya). Untuk aroma karet kebakar yg sering dikeluhkan, bisa jadi ini muncul dari basic bumbu dia yg curry.. bahkan ada daun karinya jg kan..? Ini aroma herb.. untuk ini mungkin chef yang pro bisa kroscek. Untuk aftertaste.. ya selayaknya abis makan telor asin, pasti ada bekas grain2 yg berasa nempel d lidah.. ini wajar.
Final verdict
Jujur ini varian ke 2 indomie terenak setelah sambal matah buat gw. Konsepnya unik (memaksakan menggabungkan konsep indomie goreng dengan kari + telor asin artifisial. Dimana aroma, tekstur, rasa.. cukup identik), dari segi rasa jauh dr eneg meski SAMA SEKALI GA BERASA ADA CABENYA. Dan tekstur mie yg lumayan menarik jg (Lengket tp kenyal). Bahkan saat gw makan pake nasi pun ga eneg sama sekali. Mungkin next perlu ditambah extra cabe biar ada pedes2nya dikit.
Dan konklusinya.. buat gw indomie telor asin ini VERY UNDERRATED.. karena ternyata rasanya jauh lebih enak dr yg direview orang2.. semoga umurnya bakal panjang lah dipasaran..
Oke..terimakasih sudah menyimak.. selamat beribadah. 🍻😊
Oke itu tadi rewiew dari Eddo di salah satu akun facebook nya. Gimana pendapat kalian tentang review eddo tadi. Kirim pendapat kalian di komentar ya....
0 Response to "Review Singkat Indomie Goreng Telor Asin ( Salted Egg )"
Post a Comment